SuperVending - первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. Приобретайте у нас новые и Б/У вендинговые торговые автоматы любых моделей и марок. Мы работаем как в Ростове-на-Дону, так и осуществляем оперативную доставку по всей территории России. Надёжно! Быстро! По лучшим ценам!
06.01.2015

Как получить кредит для развития вендингового бизнеса?

Как получить кредит для развития вендингового бизнеса?
Для того чтобы начать и развивать свой бизнес, совершенно не обязательно сразу располагать необходимым капиталом. Программы кредитования и покупки автоматов в рассрочку позволяют вендорам заниматься эффективной предпринимательской деятельностью при минимальных финансовых вложениях.

Основными правилами построения вендингового бизнеса на основе программ отсроченных платежей делится кредитный менеджер SuperVending Максим.

В чем выгоды рассрочки и кредитов для вендинга?

Основных преимущества два. Во-первых, чем больше у вас автоматов, тем быстрее развивается дело и растет прибыль. Во-вторых, выгодные точки расхватываются на лету. Пока вы копите, конкурент уже отобрал у вас прибыльное место. Возьмите автомат в кредит и быстро занимайте самые эффективные точки продаж.

Кому выдается в кредит в вендинге?

Большинство вендоров регистрирует на себя ИП (а это высокорисковый сегмент для банков), поэтому чаще всего кредит оформляется на физическое лицо. Лимит кредитования – до 300.000 рублей.

С какими банками Вы сотрудничаете?

Рубанк, OTP-банк, Альфа-банк – главное, чтобы банковская организация работала по всей России и выдавала рассрочку.

Какие есть подводные камни при использовании рассрочки?

Если вы пропускаете оплату и не можете за 6 месяцев выплатить всю сумму, банк переведет рассрочку в категорию кредитов. Если при рассрочке вы ничего не переплачиваете (то есть, кредитная ставка = 0%), то при переводе на кредит переплаты могут составить от 32 %. Не пропускайте платежи, и покупка автоматов в рассрочку и в кредит станет выгодной и финансово необременительной. 

Есть комиссия за выдачу и какие-либо другие расходы?

Комиссия за оформление автомата в рассрочку - 15%, других расходов больше нет.

Сократилась ли одобряемость в текущий кризис?

Одобряемость никак не изменилась – у банков в период кризиса и так сокращается кредитный портфель, поэтому сохраняется высокая заинтересованность в заемщиках.

Что делать если кредит не одобрили?

Попробуйте оформить на своего супруга или родственника. 
_____________________

На самом деле кредитование и рассрочка – два действительно эффективных инструмента. Главное, относится к своим финансовым обязательствам ответственно, и тогда у вас не будет никаких проблем. 
К тому же, чем лучше у вас кредитная история, тем лучше будут условия для следующих кредитов.

Если у вас остались еще вопросы по кредитованию, звоните – буду рад вам помочь.

8-800-775-02-38 или maxsim.eremin@supervending.ru 

Максим (менеджер по кредитованию SuperVending)

Похожие статьи

Почему все больше вендоров переходят на БУ оборудование
Прибыль с ведингового аппарата
Как найти место под кофейный автомат?

Возврат к списку