SuperVending - первый в России вендинговый магазин с выставочным залом более чем 400 кв.м. Приобретайте у нас новые и Б/У вендинговые торговые автоматы любых моделей и марок. Мы работаем как в Ростове-на-Дону, так и осуществляем оперативную доставку по всей территории России. Надёжно! Быстро! По лучшим ценам!
Ганиев Тимур

Вендинг и благотворительность

27.03.2019

В мире вендинга действует несколько общеизвестных форм работы автоматов – это аппараты по продаже кофе и снеков, развлекательные автоматы с игрушками, аквавендинг, а также масса других уникальных торговых установок. Спектр возможностей вендингового бизнеса велик, но хотелось бы остановиться на одном направлении, совсем не развитом в России. Идея и практика использования вендингового оборудования в качестве «сборщика» пожертвований получила распространение в США. Чтобы стать участником благотворительной программы, вендинг-оператору следует получить членство в специальном благотворительном фонде. После выбора торговой точки автомат снабжается особой наклейкой, подтверждающей, что владелец действует в рамках благотворительной акции. На сегодняшний момент известно всего несколько акций, в которых фигурировали торговые автоматы, и далее речь пойдет о самых примечательных из них.

  • К примеру, организация DogToys.com Inc, при поддержке вендинговой компании Charitable Vending Management Inc, развернула широкомасштабную акцию в пользу Спасательной лиги животных. Ориентированная на бизнес-сектор акция существует за счет использования специально оборудованных автоматов по продаже зоотоваров. Покупая лакомства для своих питомцев, пользователи имеют возможность сделать пожертвование для бездомных животных. Таким образом, по всей стране работает целая сеть автоматов, которые приносят выгоду бизнесменам, принявшим участие в акции, и помогает фондам по защите животных.
  • Всемирно известная компания Coca-Cola также принимает активное участие в благотворительной деятельности. Теперь, приобретая баночку газировки, каждый желающий может внести средства на счет организации американского Красного креста.
  • А в одном из университетов США будет проходить необычная выставка Vending Machine Art Show в поддержку молодых талантов. Снеки и напитки в студенческом автомате будут заменены на небольшие работы начинающих художников и скульпторов. Стоимость таких «ингредиентов» варьируется от 1 до 60 долларов. Все средства, вырученные в ходе проведения акции, направятся в различные благотворительные фонды.
  • Рекламное агентство Giovanni + Draftfcb разработало компанию, посвященную бездомным детям Бразилии. Картонные модели, изображающие детей, можно приобрести в вендинговом аппарате за символическую сумму. Расположенные на пяти станциях, автоматы привлекли внимание граждан и способствовали сбору пожертвований. Все собранные деньги были перечислены в фонд помощи детям.
В России такая форма благотворительности не практикуется. Однако примеры подобных акций заслуживают внимания и доказывают, что вендинг является прекрасной платформой для подобных проектов.